El piloto español Aleix Espargaró del equipo Aprilia (Italia) se adjudicó hoy domingo el Gran Premio de Argentina de Motociclismo (MotoGP), la categoría más importante del mundo, desarrollado en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo, en la provincia norteña de Santiago del Estero.

Espargaró, de 32 años, logró así su primera victoria en la categoría dentro de su carrera número 200 y también la de la marca Aprilia, tras haberse quedado con la pole position el sábado.

El ganador fue escoltado por tres compatriotas suyos: Jorge Martín (Pramac), Alex Rins (Suzuki) y Joan Mir (Suzuki).

Con tres fechas disputadas, el pilotó quedó de esta manera con 45 puntos como nuevo líder del Campeonato del Mundo MotoGP 2022.

Le siguen el sudafricano Brad Binder (KTM) con 38, el italiano Enea Bastianini (Gresini) y Rins con 36, el vigente campeón francés Fabio Quartararo (Yamaha) con 35 y Mir con 33 puntos.

El circuito de este domingo posee una longitud de 4.806 metros y se ubica a metros del Río Dulce a 1.150 kilómetros al norte de Buenos Aires.

Los ganadores de las siete ediciones en este trazado han sido el español Marc Márquez (3), el italiano Valentino Rossi (1), el español Maverick Viñales, el británico Cal Crutchlow (1) y Espargaró (1).

La siguiente fecha se llevará a cabo el fin de semana próximo en el Circuito de las Américas, en el estado de Texas, Estados Unidos.