El atleta venezolano Alfonso Mestre tuvo una gran actuación en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, pero se despidió este martes sin clasificación.

Disputó en la jornada los 800 metros libres, en los que llegó de segundo lugar con un tiempo de 7.52.07.

Con un gran remate, Alfonso Mestre logró posicionarse entre los tres primeros en esta piscina.

Sin embargo, tras la evaluación de los otros competidores en la misma categoría, el tiempo de Mestre no le alcanzó para clasificar a la final de esta disciplina.

De esta manera, el joven atleta de 20 años se despide de Tokio 2020 dejando una gran impresión, lo que significa que es un presente que ilusiona de cara al futuro.

Es importante mencionar que en la piscina de los 800 metros libres, el ganador fue el competidor italiano Daniel Wiffen, quien cronometró 7:51:65 segundo.

Tampoco el hermano de Alfonso Mestre

Por su parte, Alberto, el hermano de Alfonso Mestre, llegó este martes en el cuarto lugar en el heat 5 de los 100 metros libres, pero no pudo avanzar a las semifinales de esta disciplina.

El venezolano cronometró 49:44 segundos y con este tiempo no pudo posicionarse entre las marcas necesarias para avanzar a la siguiente ronda.

El ganador del recorrido de 100 metros libres fue el nadador croata Nikola Miljenic quien alcanzó una marca de 49.25 segundos.